Bertahan Hidup di Pare πŸ˜„

Bertahan Hidup di Pare ???πŸ˜„
πŸ˜„πŸ˜„ Dari judulnya kamu pasti bingung ya,,?? Sengaja biar kamu tetap lanjut baca tulisan aku, jadi gini guys,,kenapa harus bertahan hidup dipare,,karena dipare banyak cobaannya, mau tau apa aja cobaannya..Yuuuk check it out (cekidot) 😁😁
1. Luruskan niat untuk belajar😊😊
2. about weather
Karena cuaca dipare tidak menentu, bagi kamu yang gampang sakit,persediaan obat-obatan harus ready sebelum berangkat
3. Baju/pakaian
Bawa secukupnya, jangan kebanyakan dan bikin koper kamu overload 10-12 pasang cukup kok.
4. Makanan
Kenapa makanan?? Ada deh yuuk baca dulu,,nanya mulu kapan kelarnya
Jadi gini guys,,dipare buat kamu yang berkantong tebal diawal bulan,makanannya murah2 euuy…Mulai dari nasi padang yang cuman Rp 8.000 smpai nasi warteg yang cuman Rp 6000 tergantung selera kamu. Tapi ati2 guys kamu juga harus perhatiin kebersihan makanannya,kenapa?? Yaah ditanya lagi nihβ€¦πŸ˜£ of course karena kebersihan sebagian dari iman.. loh loh tunggu,,bukan ntu yaak,,maksudnya kamu harus perhatikan detail bener ntu makanan warna dan bentuknya tidak berubah,alias udah dipanasiberkali kali..
Jangan ntar jadi Kyk author diare berhari hari gara2 makanan main babat aja 😁, doyan apa lapar yaaahβ€¦πŸ˜„ namanya aja anak kos yaa,,kalau ada yg murah langsung babat aja kantong tebal ya,kalau kantong tipis kayak aku,mesti hemat loh guys,,apalagi buat kamu yang berbulan-bulan stay di Pare,kamu harus pandai manage keuangan kamu kalau ga ya kamu ga akan survive disini
5. Course
diPare kursusnya murah2 guys,tinggal kamu mau ambil berapa materi kursus dalam sebulan atau seminggu, tergantung kamu dan ketahanan kamu baik secara fisik maupun otak kamu. Biaya kursus dipare untuk perbulan berkisar harga antara 100-300 Ribu Rupiah bahkan ada yang lebih murah 😊. Tentuin deh yang mana sesuai ama budget kamu.
6. Boarding Home/Homestay/
Buat cari kos2an yang paling murah kamu harus tanya2 dulu nih sama teman2 yang udah pernah kepare,atau kamu baca2 artikel tentang pare, seperti yang aku tulisin buat kamu..Iya kamu looh 😁.
7. Boyfriend/GirlFriend
Guys saran aku nih,kalau lagi belajar ga usah mikirin yang ini dulu yaa..Ga fokus belajarnya. Dipare ada yang pacaran lagi ngetrend sekarang namanya β€œpacaran periodean” ngakak ya guysπŸ˜‚πŸ˜‚β€¦Seriusan ada pacaran kayak beginian?? Ya adalah..Dipare nih tempatnya …Jadi gini, dipare periode baru itu akan muncul setiap tanggal 10 dan 25 setiap bulan, rata2 orang2 kepare, khususnya mahasiswa datang kepare pas periode liburan setiap semester. Nah setiap bulan itu tentunya beberapa kursus dipare akan kedatangan siswa2 baru dari berbagai wilayah di Indonesia,baik mahasiswa,Pelajar SMA atau fresh graduated. Otomatis setiap tanggal 10&25 orang2 akan berganti datang, kamu mau diphp hanya dalam hitungan minggu atau bulan.
Jadi ga usah ikut-ikutan deh guys, ga ada manfaatnya juga, malah tambah bikin hati kamu galau ya kan?? Mendingan belajar yang baik biar penguasaan bahasa inggrisnya muaanteep ya kan..😊
8. Tutor ganteng/cantik
Nah ini ni godaan yang paling susah nih guys….yang setiap hari ngajarin kamu
Ei way ei em β€œayam” looh β€¦πŸ˜‚πŸ˜‚, bukan upin ipin yaa
Jangan deh sampai gagal fokus, karena tutor2 ini, ingat walau mereka masih single kamu itu tetap siswanya, jangan ampe falling in love deh, ntar ga dapat materi pembelajarannya gara2 salah niat..Ok guys yang penting itu luruskan niatnya, baru ilmu itu akan awet by Maria gigih πŸ˜€

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s