Bertahan Hidup di Pare ๐Ÿ˜„

Bertahan Hidup di Pare ???๐Ÿ˜„
๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Dari judulnya kamu pasti bingung ya,,?? Sengaja biar kamu tetap lanjut baca tulisan aku, jadi gini guys,,kenapa harus bertahan hidup dipare,,karena dipare banyak cobaannya, mau tau apa aja cobaannya..Yuuuk check it out (cekidot) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
1. Luruskan niat untuk belajar๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
2. about weather
Karena cuaca dipare tidak menentu, bagi kamu yang gampang sakit,persediaan obat-obatan harus ready sebelum berangkat
3. Baju/pakaian
Bawa secukupnya, jangan kebanyakan dan bikin koper kamu overload 10-12 pasang cukup kok.
4. Makanan
Kenapa makanan?? Ada deh yuuk baca dulu,,nanya mulu kapan kelarnya
Jadi gini guys,,dipare buat kamu yang berkantong tebal diawal bulan,makanannya murah2 euuyโ€ฆMulai dari nasi padang yang cuman Rp 8.000 smpai nasi warteg yang cuman Rp 6000 tergantung selera kamu. Tapi ati2 guys kamu juga harus perhatiin kebersihan makanannya,kenapa?? Yaah ditanya lagi nihโ€ฆ๐Ÿ˜ฃ of course karena kebersihan sebagian dari iman.. loh loh tunggu,,bukan ntu yaak,,maksudnya kamu harus perhatikan detail bener ntu makanan warna dan bentuknya tidak berubah,alias udah dipanasiberkali kali..
Jangan ntar jadi Kyk author diare berhari hari gara2 makanan main babat aja ๐Ÿ˜, doyan apa lapar yaaahโ€ฆ๐Ÿ˜„ namanya aja anak kos yaa,,kalau ada yg murah langsung babat aja kantong tebal ya,kalau kantong tipis kayak aku,mesti hemat loh guys,,apalagi buat kamu yang berbulan-bulan stay di Pare,kamu harus pandai manage keuangan kamu kalau ga ya kamu ga akan survive disini
5. Course
diPare kursusnya murah2 guys,tinggal kamu mau ambil berapa materi kursus dalam sebulan atau seminggu, tergantung kamu dan ketahanan kamu baik secara fisik maupun otak kamu. Biaya kursus dipare untuk perbulan berkisar harga antara 100-300 Ribu Rupiah bahkan ada yang lebih murah ๐Ÿ˜Š. Tentuin deh yang mana sesuai ama budget kamu.
6. Boarding Home/Homestay/
Buat cari kos2an yang paling murah kamu harus tanya2 dulu nih sama teman2 yang udah pernah kepare,atau kamu baca2 artikel tentang pare, seperti yang aku tulisin buat kamu..Iya kamu looh ๐Ÿ˜.
7. Boyfriend/GirlFriend
Guys saran aku nih,kalau lagi belajar ga usah mikirin yang ini dulu yaa..Ga fokus belajarnya. Dipare ada yang pacaran lagi ngetrend sekarang namanya โ€œpacaran periodeanโ€ ngakak ya guys๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚โ€ฆSeriusan ada pacaran kayak beginian?? Ya adalah..Dipare nih tempatnya โ€ฆJadi gini, dipare periode baru itu akan muncul setiap tanggal 10 dan 25 setiap bulan, rata2 orang2 kepare, khususnya mahasiswa datang kepare pas periode liburan setiap semester. Nah setiap bulan itu tentunya beberapa kursus dipare akan kedatangan siswa2 baru dari berbagai wilayah di Indonesia,baik mahasiswa,Pelajar SMA atau fresh graduated. Otomatis setiap tanggal 10&25 orang2 akan berganti datang, kamu mau diphp hanya dalam hitungan minggu atau bulan.
Jadi ga usah ikut-ikutan deh guys, ga ada manfaatnya juga, malah tambah bikin hati kamu galau ya kan?? Mendingan belajar yang baik biar penguasaan bahasa inggrisnya muaanteep ya kan..๐Ÿ˜Š
8. Tutor ganteng/cantik
Nah ini ni godaan yang paling susah nih guysโ€ฆ.yang setiap hari ngajarin kamu
Ei way ei em โ€œayamโ€ looh โ€ฆ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, bukan upin ipin yaa
Jangan deh sampai gagal fokus, karena tutor2 ini, ingat walau mereka masih single kamu itu tetap siswanya, jangan ampe falling in love deh, ntar ga dapat materi pembelajarannya gara2 salah niat..Ok guys yang penting itu luruskan niatnya, baru ilmu itu akan awet by Maria gigih ๐Ÿ˜€

Testing ^_^

ALASAN MENGAPA NABI MUHAMMAD SAW MENYAYANGI KUCING

ย 
Sekarang ini saya mau posting cerita sedikit tentang Nabi Muhammad SAW. Ternyata beliau ini sangat menyayangi kucingnya seperti bagian dari keluarganya sendiri. Bagi teman-teman yang punya kucing juga harus sayang dengan kucingnya yah, jangan sampai terlantar atau telat dikasih makan. Yuk kita baca cerita tentang Nabi Muhammad yang sangat menyayangi kucingnya.
Banyak kisah-kisah tentang kucing (karena kucing memang binatang yang banyak berkeliaran disekitar manusia).

Nabi menekankan di beberapa haditsnya bahwa kucing itu tidaklah najis. Bahkan diperbolehkan untuk berwudhu menggunakan air bekas minum kucing karena dianggap suci. Lantas kenapa Rasulullah Saw yang buta baca-tulis, berani mengatakan bahwa kucing suci, tidak najis? Lalu, bagaimana Nabi mengetahui kalau pada badan kucing tidak terdapat najis?

Fakta-Fakta Ilmiah Keistimewaan Pada Kucing

Fakta pertama

Pada kulit kucing terdapat otot yang berfungsi untuk menolak telur bakteri. Otot kucing itu juga dapat menyesuaikan dengan sentuhan otot manusia. Permukaan lidah kucing tertutupi oleh berbagai benjolan kecil yang runcing, benjolan ini bengkok mengerucut seperti kikir atau gergaji. Bentuk ini sangat berguna untuk membersihkan kulit. Ketika kucing minum, tidak ada setetes pun cairan yang jatuh dari lidahnya. Sedangkan lidah kucing sendiri merupakan alat pembersih yang paling canggih, permukaannya yang kasar dapat membuang bulu-bulu mati dan membersihkan bulu-bulu yang tersisa di badannya.

Fakta kedua

Telah dilakukan berbagai penelitian terhadap kucing dan berbagai perbedaan usia, perbedaan posisi kulit, punggung, bagian dalam telapak kaki, pelindung mulut, dan ekor.

Hasil yang didapatkan adalah:
1. Hasil yang diambil dari kulit luar tenyata negatif berkuman, meskipun dilakukan berulang-ulang.
2. Perbandingan yang ditanamkan kuman memberikan hasil negatif sekitar 80% jika dilihat dari cairan yang diambil dari dinding mulut.
3. Cairan yang diambil dari permukaan lidah juga memberikan hasil negatif berkuman.
4. Sekalinya ada kuman yang ditemukan saat proses penelitian, kuman itu masuk kelompok kuman yang dianggap sebagai kuman biasa yang berkembang pada tubuh manusia dalam jumlah yang terbatas seperti, enterobacter, streptococcus, dan taphylococcus. Jumlahnya kurang dan 50 ribu pertumbuhan.
5. Tidak ditemukan kelompok kuman yang beragam.

Analisis Dokter Tentang Kucing

Menurut Dr. George Maqshud, ketua laboratorium di Rumah Sakit Hewan Baitharah, jarang sekali ditemukan adanya kuman pada lidah kucing. Jika kuman itu ada, maka kucing itu akan sakit.

Dr. Gen Gustafsirl menemukan bahwa kuman yang paling banyak terdapat pada anjing, selanjutnya manusia 1/4 anjing, sedangkan kucing 1/2 manusia. Dokter hewan di rumah sakit hewan Damaskus, Saโ€™id Rafah menegaskan bahwa kucing memiliki perangkat pembersih yang bemama lysozyme.

Kucing tidak suka air karena air merupakan tempat yang sangat subur untuk pertumbuhan bakteri, terlebih pada genangan air (lumpur, genangan hujan, dll). Kucing juga sangat menjaga kestabilan kehangatan tubuhnya. Ia tidak banyak berjemur dan tidak dekat-dekat dengan air. Tujuannya agar bakteri tidak berpindah kepadanya. Inilah yang menjadi faktor tidak adanya kuman pada tubuh kucing.

Beberapa Hadits Tentang Kucing

Hadis Kabsyah binti Kaโ€™b bin Malik menceritakan bahwa Abu Qatadah, mertua Kabsyah, masuk ke rumahnya lalu ia menuangkan air untuk wudhu. Pada saat itu, datang seekor kucing yang ingin minum. Lantas ia menuangkan air di bejana sampai kucing itu minum.
Kabsyah berkata, โ€œPerhatikanlah.โ€
Abu Qatadah berkata, โ€œApakah kamu heran?โ€
Ia menjawab, โ€œYa.โ€
Lalu, Abu Qatadah berkata bahwa Nabi SAW pernah bersabda, โ€œKucing itu tidak najis. Ia binatang yang suka berkeliling di rumah (binatang rumahan)โ€. (HR At-Tirmidzi, An-Nasaโ€™i, Abu Dawud, dan Ibnu Majah).

Diriwayatkan dan Ali bin Al-Hasan, dan Anas yang menceritakan bahwa Nabi Saw pergi ke Bathhan suatu daerah di Madinah.
Lalu, beliau berkata, โ€œYa Anas, tuangkan air wudhu untukku ke dalam bejana.โ€
Lalu, Anas menuangkan air. Ketika sudah selesai, Nabi menuju bejana. Namun, seekor kucing datang dan menjilati bejana. Melihat itu, Nabi berhenti sampai kucing tersebut berhenti minum lalu berwudhu. Nabi ditanya mengenai kejadian tersebut, beliau menjawab, โ€œYa Anas, kucing termasuk perhiasan rumah tangga, ia tidak dikotori sesuatu, bahkan tidak ada najis.โ€

Diriwayatkan dari Dawud bin Shalih At-Tammar dan ibunya yang menerangkan bahwa budaknya memberikan Aisyah semangkuk bubur. Namun, ketika ia sampai di rumah Aisyah, tenyata Aisyah sedang shalat. Lalu, ia memberikan isyarat untuk menaruhnya. Sayangnya, setelah Aisyah menyelesaikan shalat, ia lupa ada bubur. Datanglah seekor kucing, lalu memakan sedikit bubur tersebut. Ketika ia melihat bubur tersebut dimakan kucing, Aisyah lalu membersihkan bagian yang disentuh kucing, dan Aisyah memakannya.
Rasulullah Saw bersabda, โ€œIa tidak najis. Ia binatang yang berkeliling.โ€ Aisyah pernah melihat Rasulullah Saw berwudhu dari sisa jilatan kucing. (HR AlBaihaqi, Abd Al-Razzaq, dan Al-Daruquthni)

Kesalahan Persepsi Manusia Tentang Kucing

Lihat begitu luar biasanya kucing itu, bahkan sampe jadi hewan peliharaan kesayangan Nabi. Namun sayangnya banyak sekali dari kita yang berpandangan negatif seputar binatang ini, ada yang mengatakan kucing dapat menyebabkan asma karena bulu-bulunya, ada juga yang bilang kucing terinfeksi toxoplasma.

Toxoplasma berasal dari infeksi parasit Toxoplasma Gondii. Adapun penularannya pada manusia melalui empat cara yaitu:
1. Secara tidak sengaja memakan makanan yang tercemari parasit ini. Misalnya kita makan sayuran yang tidak dicuci bersih dan ternyata parasit toxo telah mencemarinya.
2. Memakan daging sapi, kambing, babi, ayam, babi atau anjing yang mengandung parasit toxo yang tidak dimasak dengan sempurna (matang).
3. Infeksi melalui placenta bayi dalam kandungan.
4. Seorang ibu hamil yang terinfeksi toxoplasma bisa menularkan parasit ini pada janin yang dikandungnya, penularan ini disebut penularan secara congenital.
5. Melalui transfusi darah, transplantasi organ dari seorang donor yang kebetulan menderita toxoplasmosis.

Toxoplasma bisa menyerang perempuan maupun laki-laki. Sesungguhnya tak hanya kucing yang bisa terinfeksi parasit Toxoplasma, karena semua hewan berdarah panas (unggas dan mamalia) sebenarnya juga bisa terinfeksi sebagai induk semang perantaranya (Intermediate host).

Tips untuk Menghindari Toxoplasma:
1. Sediakan pasir atau tempat kotoran untuk kucing dan sebaiknya dibersihkan setiap hari. Nah kita juga harus rajin bersih-bersih, lagian kucing kalau mau pup dipasir selalu dikubur, karena kucing itu sendiri adalah hewan yang pemalu. Malah sebenarnya kalau gak ada pasir atau tanah, kucing akan menahan pup sekuat tenaga, kalau bener-bener udah gak tahan, terpaksanya pup di pojokan. Makanya sediakanlah lahan pasir buat kucing
2. Cegahlah kucing agar tidak berburu tikus, burung, lalat dan kecoa (kasih makan makanan yang bersih, matang dan layak).
3. Jangan memberi makan hewan peliharaan dengan daging, jeroan, tulang dan susu mentah, sebelum di masak terlebih dahulu.
4. Setelah mencuci daging mentah sebaiknya cuci tangan dengan sabun agar tak ada parasit yang tertinggal di tangan.
5. Cucilah tangan dengan sabun setiap kali hendak makan.
6. Hindari memakan daging mentah atau setengah matang. Makanlah daging yang benar-benar telah dimasak sampai matang.
7. Cuci bersih sayur-mayur dan buah-buahan yang hendak dikonsumsi mentah sebelum dimakan (dilalap).
8. Untuk ibu-ibu hamil, sebaiknya tidak membersihkan tempat kotoran kucing ataupun mencuci daging ataupun jeroan selama masa kehamilan. Mintalah bantuan orang lain untuk mengerjakannya.
9. Untuk ibu-ibu yang berencana untuk hamil sebaiknya melakukan pemeriksaan darah untuk mengetahui ada tidaknya infeksi Toxoplasma.
10. Jika anda memelihara kucing, latihlah dari kecil kucing tersebut dengan membiasakan buang kotoran pada tempatnya.

Semoga bagi teman-teman yang memelihara kucing akan mendapat rezeki tambahan dari ALLAH.. Amiin..

NO GALAU TA

Assalamu’alaikum wr.wb
Pagi ini ketika saya melihat status teman-teman
galau karena tugas akhir,,
saya pikir,,teman,, tidak hanya kalian yang merasa seperti itu
banyak dari teman mahasiswa lainnya diluar sana juga merasa seperti itu bahkan saya sendiri pun juga merasakan hal yang sama.

intinya disini status kita sama mahasiswa kok,sama2 makan nasi yaah
kalau dia bisa kita juga harus bisa,kan begitu yaah
itu tergantung kepada masing-masing pribadi siih.
menurut saya nih daripada buang waktu bikin status di media sosial seperti itu, lebih baik teman kerjakan secepatnya, ditargetkan kapan selesainya jadi waktu yang ada itu tidak akan terbuang sia-sia
hanya sekedar pendapat,,diterima ga diterima siih itu urusan kalian๐Ÿ˜€
oke deh segitu dulu ya pagi ni …
Ganbatte ….:* :*